1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

Первыми 26-го октября 2018г. на осенние сборы прибыл буденовский клуб «Чайник» рук. Петреенко П.В., в составе десяти бойцов. Они - то в основном и взяли на себя ответственность за оказание помощи в обеспечении жизнедеятельности базы и в проведении занятий, т.к. планировалось принять около сотни воспитанников из различных мест, впоследствии так и произошло. Мест в помещении здания базы не хватало, поэтому буденовцы для своего размещения установили 20-ти местную палатку, дооборудовав там еще стеллажи. Так как ее необходимо было эксплуатировать на полную мощность, им вселили еще пятерых бойцов.

На следующий день готовились к приему гостей: наводили порядок внутри и на территории базы, готовили учебные места, тренировались на них, предварительно определяли кто останется за старшего и на какой учебной точке.

За территорией базы тоже проверили учебные места, кое-что пришлось восстанавливать. Это, в частности, Уч.точка «Ров – для преодоления автомобилем», какие-то доброжелатели на нашем автодроме засыпали её мусором. Нам, конечно, пришлось чистить всё своими силами. Сильно заросла бурьяном Уч.точка «Трамплин», управились быстро, скосили. Создали новую Уч.точку «Стрельба из- за закрытых позиций». Так же в основном силами буденовцев были восстановлены фрагменты горной подготовки на удалении шести километров от базы с восточной стороны Егорлыкского водохранилища. И вообще всем хотелось достойно принять и полноценно провести занятия с прибывающими группами.

   28-го после обеда прибыли на 2-х этажном автобусе 36 детей и 4-ро взрослых представителей из г. Евпатория респ.Крым. Разместили, покормили, обсудили ранее намеченный план, внесли коррективы.

На следующий день к 8-ми утра прибыл автобус для обеспечения поездки евпаторийцев на экскурсию по г.Ставрополю и его окрестностям. Гости посетили Крест установленный в честь подвига св.воина Евгения Родионова (о.Кравцово), в городе Крепостную Гору с её достопримечательностями музей и др. . Обедали уже на базе.

Затем по расписанию провели учебно-методические занятия, цель которых заключалась в том, что мы вам показываем, а у вас есть вариант этому научиться. Демонстрировали, рассказывали назначение снарядов, виды упражнений, нормативы.

Например парашютный городок – Учебная точка «Лопинг» инструктор проводящий занятия достает конспект и зачитывает: - Наставление по физической подготовке (НФП-78) Советской Армии и Военно-Морского Флота 1978г. издания, таким мы вот пользуемся, стр.62, Упр. 27 Обороты на лопинге. Выполнить подряд десять оборотов в любую сторону на время. Отсчет времени ведется по верхней точке вращения рамки лопинга. Нормативы – стр. 214-я Обороты на лопинге без поворотов, берём норматив для военнослужащих срочной службы – 17,18, 20 сек., с оборотами 20,22, 25 сек. Цель данного упражнения - снаряд предназначен для тренировки вестибулярного аппарата, ловкости, сноровки, тонких двигательных реакций и проверки психоэмоционального состояния обучаемых. Показывали и демонстрировали начиная с привязывания обучаемого т.к. меры БЕЗОПАСНОСТИ прежде всего, (К сожалению данных снарядов не осталось ни в десантных подразделениях, ни спецназе?!). Давали попробовать, т.к. со стороны всё кажется легко и просто, но с нашего опыта лишь у немногих получается с первого раза, и в чём еще польза - это показываем на новичках ошибки, что бы потом при проведении занятий меньше «разжёвывать» для каждой группы. Еще добавляем наставления легендарного Кадочникова А.А., где он рекомендует кроме психофизиологических нагрузок видеть, где например Вова поднял правую руку, а Саша левую ногу и стоят они в разных местах, а выполняющий упражнение должен об изменении их конституции громко докладывать; - Вова, правая рука – поднял, Саша, левая нога - поднял, и др. различные импровизации. Если у кого с первого раза получается хотя бы несколько оборотов вперед это уже радует, психоэмоциональное состояние на хорошем уровне. Всё продемонстрировали, выслушали и ответили на вопросы, сместились на др. уч. точку, и снова рассказ-демонстрация, цели, задачи – вопросы, ответы, пожелания.

Учебно-методические занятия заканчивали уже по темноте, участники с обеих сторон подустали. Потом ужин. С приемом пищи были проблемы, т.к. посадочных мест у нас в зимней столовой на 20 чел., а в летней на 5 чел. больше, и поэтому кушать приходилось в три приема, буденовские и иже с ними товарищи трапезничали у себя в палатке. Приготовление пищи обеспечивали два повара, которым придавали наряд из разных подразделений. Еду готовили из заработанных клубом продуктов, которые выдали краевые власти за усердие и показатели на Вахте Памяти в курском районе сего года, и также из собственного клубного огорода который перекочевал засолом в банки в виде огурцов, помидор, а также кормили мясом с нашего подсобного хозяйства.

               30-го подъем в 600. Помолились, провели утреннюю физ.зарядку, позавтракали, убрали в помещениях и территорию. Переоделись. Приготовились к торжественной части сборов. Построились, после торжественных приветствий и выступлений ветеранов, гостей и участников, открыли сборы. По предложению ветеранов, идею которую выдвинул неделю назад председатель совета ветеранов летного училища п/полковник Москаленко В.В, решили заложить Аллею Дружбы, где посадили около 2-х десятков деревьев и кустарников возле территории базы. Затем был совместно всеми участниками сборов перенесен со временного постамента на плановый фундамент из природных диких камней прообраз святого блг. кн. Александра Невского. После торжественных мероприятий, ветеранов и гостей покормили обедом, показали музей, достопримечательности базы. А участники сборов приступили к занятиям.

Занятия проводились по старой схеме 40-50 мин. Потом смена. После обеда то же, акцентировали внимание на уч.точках, полученные знания на которых необходимо было перенести на завтрашний полевой выход, это занятия по парапланерной подготовке, где уделялось внимание в основном моментам: одеванию подвесной системы, раскладыванию купола, действиям группы помощников и пр., с целью экономии времени на полевых занятиях старта, что бы на первый раз хотя бы поднять, удержать купол и поуправлять им пока на земле. А может по возможности с помощью инструктора и товарищей чуть оторваться от земли! А так же более уделяли внимание подготовке к вождению автомобиля, горной подготовке и тренировке к стрельбе.

По результатам занятий на подведении итогов все обучаемые были допущены к полевому выходу. Плановый полевой выход состоялся 31-го в 1000, руководители и группа обеспечения выдвинулись на авто, подъехали к поклонному Кресту – поклонились и приложились к нему, попросили помощи, остальные совершили 6-ти километровый марш к месту проведения занятий. Обедали сухпаем в поле, уч.занятия проводили по 5-ти уч. точкам; - Горная, вождение а/м, стрельба, оборудование позиций и ориентирование на местности с помощью компаса. Занятия снова закончили поздно, возвращались по темноте. Но в основном все были довольны. Да еще и не смотря на осень нам с погодой кто-то помогал.

1-го ноября до обеда занимались на базе, после обеда сделали выход в лес на наши уч. места, занимались вождением автомобиля на автодроме, учились разводить костры, строить и оборудовать жилища, попробовали пострелять из-за закрытых позиций, изготавливать и мастерить различные полезные приспособления.

После ужина, крымчане, начали готовиться к отъезду, мылись в бане, собирали вещи.

Поднялись в 500, покушали, сдали спальные расположения, построились, вручили благодарственные письма, подарки, проводили и тепло расстались. Через сутки позвонили и сообщили, что добрались благополучно. Снова благодарили за сердечный прием. Так мы, в лице крымчан, приобрели новых, замечательных друзей.

Пообедав, убыл филиал нашего клуба со Старомарьевки в составе 32 бойцов. К вечеру свернув палатку убрав настилы, буржуйку и всю утварь отправились к себе домой буденовские ребята.

2-го числа из г.Новоалександровска с военно-патриотического центра к нам прибыли воспитанники в составе 10-ти юношей и девушек для тех же целей - занятий военно-прикладными видами деятельности, руководитель Усиков Дмитрий Анатольевич, с центром у нас заключен договор о дружбе и сотрудничестве. Плодотворно позанимавшись до 7-го числа утром они отбыли к месту дислокации.

Кроме занятий по нашей программе мы провели встречу с героем чеченской войны десантником Евгением Сергеевичем Степаненко, потерявшем в бою левую ногу выше колена и левую руку выше локтя, но не упавшего духом и являющегося нам всем несгибаемым примером воли к созиданию, творческой жизнью, не потерявшего доброту, любовь к ближнему!

Следующее значимое мероприятие – это учебно – методические сборы по организации Вахты Памяти, которые состоятся в краеведческом музее, где на нас возложена задача в оборудовании и демонстрации работы поискового лагеря. Постараемся достойно справиться и с этой задачей.

 DSC 0020 DSC 0109 DSC 0124 DSC 0143 DSC 0144 DSC 0158 DSC 0184 DSC 0208 DSC 0459 DSC 0460 DSC 0468 DSC 0513 DSC 0524 DSC 0528 DSC 0530 DSC 0611 DSC 0626 DSC 0745 DSC 0774 DSC 8956 DSC 8974 DSC 8988 DSC 9002DSC 9013 DSC 9090 DSC 9110 DSC 9159 DSC 9236 DSC 9274 DSC 9327 DSC 9333 DSC 9392 DSC 9394 DSC 9405 DSC 9425 DSC 9441 DSC 9513 DSC 9535

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

___***Наука побеждать!***___"Тяжело в учении, легко в бою..." А.В.Суворов