1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 65% [2 Голоса (ов)]

           

  906

          Шёл 2025г. Командиру группе из трёх бойцов лейтенанту В.Трубину приказано совершить 300км. марш по «оккупированной» территории в заданный пункт в течение 5 дней по известному только командиру адресу, связаться с «источником», получить от него дальнейшие указания.

Так как по легенде вся техника с электронным оборудованием выведена противником из строя спутниковым оружием, оставалось найти автомобиль старого образца, например дизеля или карбюраторный.

За полдня в одной из деревень, нашли автомобиль 8-й модели производства ВАЗ 1987г., что бы не засветить себя, представились коллекционерами а/м советского образца, предложили им некоторую сумму, вроде бы и не отказывали, но намекали на большую сумму, конечно таких денег не было, тем более времени!

         Автомобиль сперли прямо из гаража, предварительно напоив собак спецсредством, сняв безшумно ворота, выкатили машинку, поставили ворота обратно (где пригодились навыки из учебного места «Перетаскивание, перемещение тяжелых предметов»).

         Автомобиль дотолкали за околицу там и запустили двигатель, заправили припасенным бензином, багажник дополнили домкратом, гаечными ключами, топором, лопатами, тросом, лебедкой, веревкой, оружие разместили в салоне.

         Всё шло хорошо, ближе к одному из райцентров пришлось объезжать по заброшенной дороге, везде стояли патрули, ориентировались по карте, т.к. навигаторами нельзя было работать, оставалось судя по карте 2-3 км., шли с выключенными фарами, и вдруг в какое-то мгновение исчезло небо и дорога, провалились в яму…!

        Были предложения найти трактор, тягач, захватить другой автомобиль.

         Лейтенант Трубин принял решение – вытащить! Вспомнил еще, как в юные годы занимался в военно-патриотическом клубе, где кроме занятий по парашютной, огневой подготовке, школе выживания и др. он ещё проходил и техническую подготовку, где одно из направлений было вождение а/м в сложных дорожных условиях.

140

         Своих бойцов он-то научил в своё время работать, как сейчас уже говорили допотопными средствами, т.е. топором, пилой и лопатой.

         Пока 2 бойца изготавливали мостики, командир готовил лебёдку и закреплял её. Так как камней для утрамбовки не нашёл, пришлось потрудиться с ямой, внизу которой отрыл две ниши для закрепления бревна, как говорили «заякорился». Пока утрамбовывал, поливая землю водой из фляжек, разведчики приволокли уже готовые мостики, немного доработали, потом прикопали их для надежности, и по известной схеме выехали.

659

816

905

       В назначенный срок добрались к своему агенту, получили пакет с документами и доставили в штаб «союзников».

         За отлично проведенную операцию лейтенанту Трубину присвоено звание ст. лейтенант. Его подчиненные ст. сержант Романченко Виктор – благодарность от командира Управления Спец. операциями, Ефрейтору Андрееву Максиму краткосрочный отпуск на Родину.

   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

___***Наука побеждать!***___"Тяжело в учении, легко в бою..." А.В.Суворов